Yamaha R6 Cup

07.1999
SPEED

Die erste Aufregung beim Yamaha R6 Cup gab es bereits vor dem Start. Jarno Lang, der im Training Zweiter wurde, fehlte in der Startaufstellung. Außer ihm fehlten ca. 10 weitere Fahrer. Alle durften aber in der Warm up Runde aus der Boxengasse dem Feld hinterhereilen und sich auf ihre regulären Startpositionen stellen.

Aus der ersten Reihe starteten Dirk Fritz, Jarno Lang, Michael Goetz und Ralf Hilsenbeck. Ludwig Philipp und Ronny Wehran aus Sachsen starteten aus der 2 Reihe.

Den besten Start hatte Dirk Fritz, der sich schon in der ersten Runde absetzen konnte. Einen Superstart hatte aber auch Steve Mizera, der von Position 19 ins Rennen ging. Er kam als sage und schreibe 4. aus der ersten Runde. Ein Sachse im Kies“ : Ludwig Philipp verbremste sich und eilte nun dem Feld hinterher.

Der aus der dritten Reihe gestartete Enrico Kluegl kämpfte sich von Platz 10 immer weiter vor und konnte in den letzten Runden sogar um Platz 2 mitkämpfen.

Mit 9 sek. Vorsprung gewann Dirk Fritz vor Enrico Kluegl und Klaus Schulz.

Steve Mizera wurde nach seinem super Start bis auf Platz 9 durchgereicht. Philipp Ludwig aus Boma beendete das Rennen auf Platz 13.

In der Gesamtwertung fuhr weiterhin Dirk Fritz mit 75 Punkten, vor Ralf Hilsenbeck mit 43 Punkten und Jamo Lang mit 42 Zählern.